ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

关于开展金华市社科联2017年度课题申报工作的通知

[日期: 2017-03-13 ] [点击数: 99 ] 来源: ebet 作者:

各位教师:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市第七次党代会提出的“实现全面小康,加快浙中崛起”的战略目标,加快建设现代化都市区,金华市社科联组织开展2017年度课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想和要求

坚持以中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委“实现全面小康,加快浙中崛起”的战略目标,紧扣我市“五位一体”、“五大发展理念”、“四个全面”战略布局的生动实践,突出事关我市改革发展大局和人民群众关注的重大理论和现实问题,开展深入研究,提出具有针对性、可操作性的对策举措,为“全面小康,浙中崛起”、加快建设现代化都市区提供有力的理论支持。

二、研究重点和选题方向

坚持基础理论研究和应用性对策研究并举,倡导多开展事关“全面小康,浙中崛起”大局的重大理论和现实问题研究,突出研究的针对性和实效性。

重点选题方向如下:

1.马克思主义基础理论研究。

2.新形势下加强和改进宣传思想文化工作、提高思想政治工作实际效果的研究。

3.具有我市学科优势,能推动学科建设、促进学术繁荣,具有一定学术价值的理论前沿问题研究。

4.习近平总书记任职浙江期间关于金华改革发展系列重要讲话精神在各地实践的研究(“习言习语”在金华的实践)。

5.纪念改革开放四十周年专题研究。

6.落实“群城集市,实业兴市,创新强市,开放活市,环境立市”五大战略,推进“三条廊道”建设,建好金义都市新区和义甬舟开放大通道,努力实现“全面小康,浙中崛起”战略目标的对策研究。

7.“四个全面”战略布局、“五大发展”理念在我市实践的对策研究和典型个案研究。

8.积极适应新常态、把握新常态、引领新常态,促进我市经济转型升级、更高质量更可持续发展的对策研究。

9.加大力度培育“五大千亿产业”的对策研究。

10.深化改革、再创体制机制新优势的研究。、

11.深化“信义金华”建设、推动社会主义核心价值观践行的对策研究。

12.人民群众关心的热点难点问题研究。

13.金华历史文化以及家规家训挖掘整理、传承弘扬的研究。

14.社会科学事业自身发展规律、发展路径的研究。

15.其他值得关注的现实问题的研究。

三、注意事项

1.各单位要根据自身优势,引导课题申报者紧密结合党委、政府及部门单位的中心工作精选课题,既要重视当前问题研究,又要加强前瞻性、战略性问题的研究,增强课题研究的针对性和实效性。

2.在课题申报基础上,市社科联将组织有关专家进行评审,确定重点课题和一般课题项目,重点课题给予一定的经费支助。2016年立项课题未按时完成的课题负责人及相关人员,不具备申报本年度课题的资格。

四、申报截止时间

我院申报截止日期为至44日,请将课题申报表一式两份报送教科办206室,逾期恕不受理。

   

附件:2017年度课题研究项目申请表.doc

         

   

建工学院教科办

2017313