ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

关于期末阅卷、材料装订及存档的通知

[日期: 2017-06-28 ] [点击数: 118 ] 来源: ebet 作者:

  

各专业、教师:

按照学校教务处相关教学规范的要求,现将期末试卷批改、装订、材料上交的要求做如下规定。

一、期末试卷批改要求

1.多名教师授课的主讲课程,由课程团队负责人组织集中阅卷,采用流水方式进行,阅卷教师在试卷上的“评阅人”方框内签字。

2.用红色钢笔或圆珠笔批改;答题正确的题目打“√”,错的打“×”。

3.每一题型的评阅分数要登记,评阅人在各自评阅的题上签字。

4.试卷卷首的各题得分要登记,总分要统计登记;总分合计要准确(总分与各题首得分总和相一致,并与考试成绩单的卷面成绩栏相一致)。

5.凡卷面分数有改动,一律要有阅卷人签名。

6.期末考试结束后,请各教师及时批改试卷,要求考试结束三天内需要将成绩录入系统,并要求进行试卷装订。

二、期末试卷装订要求

1.期末试卷(含无试卷考试的课程作业)装订顺序:封面、目录(见附件1)、授课计划(形成性考核方案)、学生到课考勤表、教学日志、形成性考核成绩登记表、试卷样卷、标准答案、考场情况记录单、成绩登记表、试卷分析表、各学生试卷

2.以上材料按顺序装订,除学生试卷外,其余材料均提供1份;A4横向装订。

3.授课计划(形成性考核方案)、学生到课考勤表、教学日志,请进入教学质量管理系统统计分析功能打印(纵向打印),授课计划(形成性考核方案)上的专业主任签字一栏无需补签。

教学日志格式如下图:删除教师、班级、课程等信息。

  

学生到课考勤表格式如下图:

4.形成性考核成绩登记表见附件2,此表可手写,也可交打印版。注意成绩的构成比例,应与形成性考核方案相对应。

5.无试卷考试的课程资料,封面不用,其他材料与试卷装订要求一致。

6.在线系统考试的《材料应用与检测》、《工程测量》、《力学与结构》、《建筑构造与制图》、《建筑工程经济》、《工程招投标与合同管理》、《建设法规》、《钢筋混凝土结构工程》八门课程,上交材料,除试卷封面、试卷不用提供外,其余材料均一样上交。

7.试卷装订好后,完整填写好试卷封皮,先交专业主任审核,专业主任在目录上签字,再交教科办傅双燕审核。期末试卷(含无试卷考试的课程作业)、1份成绩(另提供1份),交给教科办吴晓俏,最迟上交时间:7月3日上午10时前。

8.重修学生成绩由教科办录入,任课教师需填写《ebet重修课程成绩登记表》(附件5),连同试卷或其他补考资料交教科办吴晓俏处。

三、实训课程(含课程设计)材料

实训课程上交材料包含:1份材料签收单(附件3)、教师材料、学生材料。以上实训课程考核材料交专业主任审核后,交至教科办杜庚,最迟上交时间:7月1日上午10时前。

四、课程实验资料

设置实验课程的实验资料,按材料签收单(附件4)要求整理上交,实验考核材料交专业主任审核后,交至教科办杜庚,最迟上交时间:7月1日上午10时前。

  

建工学院教科办

二〇一七年六月十九日

  

  

 附件1:各科目期末考核材料装订目录.doc

附件2:形成性考核成绩登记表.zip

附件3:教学常规档案材料(实习资料)签收单.doc

附件4:教学常规档案材料(实验资料)签收单.doc

附件5:ebet重修课程成绩登记表.doc