ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

关于开展2016年度浙江省教育科学研究优秀成果奖等评选的通知

[日期: 2017-07-02 ] [点击数: 100 ] 来源: ebet 作者:


各位教师:

为推动全省教育科研工作发展,提高教科规划课题的结项水平,省教科院将于近期开展2016年度浙江省教育科学研究优秀成果奖的评选工作和浙江省(2015—2016年度)重视教科研先进单位、教科研先进集体和教科研先进个人的评选活动。现将有关事项通知如下:

一、2016年度浙江省教育科学研究优秀成果奖评选

()参评成果范围和要求

1.申报的成果必须是省教育科学规划办立项的年度规划、重点、体卫艺、农村青年教师专项课题和全国教育科学规划办立项的各类课题成果,且是在2017930日前结题,并取得结题证书。

2.申报的成果包括:研究报告、专著(已出版)和科研论文(已发表)三种形式,其中著作、科研论文应是单项申报。如课题成果含多种形式,请选择一种类型申报,丛书和系列论文不在申报范围内。

有下列情况之一者,不予受理:

1.科研成果为一本专著中的部分章节或一套同名多卷(册)本著作中的部分卷(册)。

2.申报人不是成果的主要拥有者(以是否第一署名、是否课题负责人等方式认定)或成果归属有争议的。

3.教材类研究成果。

4.已取得全国教育科学规划成果奖,教育部、省哲学社会科学优秀成果奖、省人民政府的各项成果奖及省教育科学研究优秀成果奖的。

()申报评审程序

1.初审:各有关高校由科研处负责初审。

2.复审:各初审单位必须在930日前将申报材料寄(送)省教育科学规划办,迟于申报截止日期(以邮戳为准)寄(送)出的《申报、评审书》不进入本次评审。复审前省教育科学规划办将对审报材料的资格及规范性进行核实,不符合申报要求的不参加盲评。

3.评审:10月份由省教育科学规划办委托国内知名专家(外省)进行活页盲评打分,并根据活页盲评打分结果,从高分到低分产生候选科研成果,再将候选成果送省教科研优秀成果评审委员会进行评审。评审结果将根据活页成绩和评委会成绩综合确定评奖等次。在浙江省教育科学研究院网等媒体公示,并设置为期7天的成果争议期。

4.终审:成果争议期结束后,由省教育科学规划领导小组终审,并颁发证书。

5.根据省财政厅要求,除省政府成果奖外其余奖项不再颁发奖金,故本年度取消奖金发放环节,各管理单位可根据本单位情况酌情奖励。

()申报名额分配

1.各市申报2016年度浙江省教育科研优秀成果奖名额分配由基数和奖励数两部分组成,机动数为按一定比例计算的2015年度浙江省教育科研优秀成果获奖数(详见附件1)。

2.各高校申报2016年度浙江省教育科研优秀成果奖名额分配:浙江大学、浙江师范大学、浙江外国语学院、杭州师范大学各4项,设有教育学院(师范类专业)的本科院校各3项,其它本科院校和设有教育学院(师范类专业)的专科院校各2项,其它专科院校各1项。

()其它

1.申报材料包括:

(1)《申报·评审书》、(一式一份)

(2)合订成册的课题研究主报告(一式五份)(证明科研成果价值的论文、结题证书复印件等也可合订在主报告中,主报告应包括研究针对的问题、研究方法和路径及研究成效,字数控制在20000字以内)。以论文和专著申报的可以不提交主报告,专著和论文必须是已出版或已发表,并在出版物中有注明课题名称和编号的标识。论文可以提交复印件,但需包括封面,目录页,全文和封底,且在醒目处盖上初审单位的审核章。专著是已经正式出版的课题成果,由于原件不退还,提交材料必须有二本原件,其余可以是书稿复印件。专著和论文也是提交一式五份。

(3)成果活页评审表各(一式六份)

填写《成果活页表》不能出现有关地区、有关学校、个人等提示性信息,确需出现的一律改为××”地区,××”学校或×××”,违反申报规定将取消参评资格;评奖工作结束后,所有申报(包含原件)材料概不退还。《申报·评审书》、《活页表》等可在浙江省教育科学研究院网站下载,网址:www.zjedusri.com.cn--教科规划栏下载,纸质不另发。

所有活页将进行学术不端的检测,请将字数控制在5000字内,否则可能影响检测。

2.我院申报截止时间为918,请将相关材料报送教科办206办公室,

电子材料发送至anhuitj@163.com

3.集体成果的申报人数最多限5人,即:课题负责人1名,课题组成员4

二、浙江省(2015—2016年度)重视教科研先进单位、教科研先进集体和教科研先进个人评选

(一)评选范围

1.重视教科研先进单位评选范围:各市、县(市、区)教育行政部门。

2.教科研先进集体评选范围:各市、县(市、区)教育行政部门的处(室)及教科研部门,全省中小学、幼教、职成教等各类学校.

3.教育科研先进个人的评选范围:各级、各类教育教学、教科研及其符合条件的个人,且向基层教师倾斜。

(二)评选条件(请见附件6

(三)申报数量

1.重视教科研先进单位:杭州、宁波、温州各4个,金华、台州、绍兴各3个,嘉兴、湖州、衢州、丽水各2个,舟山、义乌各1个。

2.教科研先进集体:杭州、宁波、温州各15个,金华、台州、绍兴各12个,嘉兴、湖州各10个,衢州、丽水各7个,舟山3个,义乌2个,高校各1个。

3.教科研先进个人:杭州、宁波、温州各25名,金华、台州、绍兴各20名,嘉兴、湖州各15名,衢州、丽水各11名,舟山4名,义乌2名,高校各1

(四)申报程序和受理截止时间

由申报单位、学校和个人需要填写相应《申报表》一式六份(如有需要,在申报表左上方注明有附件。可随附相关文件和证明材料复印件一式一份合订成册。如是专著,提供专著封面、目录、封底及专著内容简述报告,和其他材料一并合订成册,无需提交专著。)我校申报先进集体、先进个人截止时间为830日,申报单位和个人请提前联系科研中心范晓雯,逾期不予受理。

(五)评选办法

高校由学校和科研处进行初审,再由省教育科学研究院、省教育科学规划领导小组办公室组织有关部门复审,并随机抽取部分复审合格的先进单位和先进集体进行实地考查,最终由浙江省教育科学规划领导小组、浙江省教育科学研究院终审,并发文公布。

  

1.2016年度各市申报浙江省教育科研优秀成果奖分配数.doc

2.2016年度浙江省教育科研优秀成果奖申报评审书.doc

3.2016年度浙江省教育科研优秀成果奖活页评审表.doc

4.2016年度浙江省教育科研优秀成果奖汇总表.xls

5.申报浙江省(2015—2016年度)教科研先进名额分配.doc

6.浙江省(2015—2016年度)教育科研先进评选条件.doc

7.浙江省(2015—2016年度)重视教科研先进单位申报表.doc

8.浙江省(2015—2016年度)教科研先进集体申报表.doc

9.浙江省(2015—2016年度)教科研先进个人申报表.doc

10.申报浙江省(2015—2016年度)教科研先进分类汇总表.xlsx

  

  

      建工学院教科办

      201772