ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

建筑装饰专业教师参加酷家乐云创校园计划活动

[日期: 2020-08-24 ] [点击数: 62 ] 来源: ebet 作者:

81921日,建筑装饰工程技术专业教师参加由杭州群核信息技术有限公司(酷家乐)联合浙江理工大学艺术与设计学院、顺德职业技术学院、杭州市家具商会召开的第三届“科技赋能设计教学变革”高校名师交流研讨系列活动——云技术在设计专业中的高应用。

该活动包括两个部分,第一部分是研讨交流,相关专家介绍了大家居行业数字化技术应用与发展趋势、设计类专业国家教学资源库建设及课程标准制定经验、酷家乐产教融合案例及平台教学资源、互联网时代设计师工作方式转变与未来职业发展探讨;第二部分为酷家乐相关操作介绍,酷家乐技术人员对行业关注的酷家乐BIM简析及水暖电设计实操进行详尽分析。

活动中,建筑装饰工程技术专业主任郑育春代表学院做了题为“构建新型产教共同体-培养创新型复合人才”的报告,对我院建筑装饰工程技术专业开展的专业性公司为引领、示范型合作企业为龙头、紧密型合作企业为基础、普通型合作企业为补充的产教共同体教学进行了详尽介绍,引起在场的高职院校教师的兴趣,同时激发了在场教师对当下高职教育状况的共鸣。