ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

全省高职新入职教师进红砖培训

[日期: 2020-08-31 ] [点击数: 37 ] 来源: ebet 作者:

2020829日,全省高职新入职教师培训在红砖家园进行,20余名来自省内的各高职院校的新进思政老师、辅导员参与培训。

 


在红砖家园二楼的“红砖学堂”,建工学院党委书记吴雄彪以“高校公寓育人体系构建的实践与思考”为主题进行培训授课。在这次培训中,吴雄彪书记从学生党建进公寓的必要性为切入点,从“高校育人体系构建的现实困难”、“高校育人体系的有效载体选择”、“公寓育人体系构建的实践思考”、“建构红砖家园服务学生成长极”四个方面介绍了红砖家园的育人方式和方法,期间向大家介绍了红砖独居特色的“红色网格”、“红色示范队”、“红砖大讲堂”等育人实践方法,新进教师们对学生公寓的创新管理方式产生了浓厚的兴趣,在问答中结束了上午的培训。

 

随后,在吴雄彪书记的引导下,新进教师们先后参观了红砖的辅导员寝室、学生办公室、特色寝室展示板、红色网格展示板以及工作组织结构图并就学生网格化管理的方式方法展开了深入交流。

最后,在红砖家园的门口,吴雄彪书记与新教师们挥手告别,希望以后各个学校能够互相交流,互相学习。