ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

副校长陈海荣一行来院走访调研

[日期: 2020-09-07 ] [点击数: 10 ] 来源: ebet 作者:

97日上午,副校长陈海荣与相关职能部门负责人一行5人到我院进行新学期走访调研,学院领导班子及中层干部参加了调研座谈会。


会上,学院就开学初师生到岗返校、开学准备工作、疫情防控、校园安全稳定,以及上半年工作进展情况等进行了汇报,并提出下半年学院将从对接智能建造新技术领域,加快专业转型发展;推进产教融合平台建设,探索多形态校企协同育人模式;跨专业重组结构化的课程团队,聚力新技术课程建设;优化绩效考核及分配制度,提升教职工精气神;落实立德树人“五育”并举评价体系,创设学生成长成才更好环境等五个方面发力,推进学院发展。

会上,大家对当前学院发展存在的瓶颈、“双高”项目推进中存在的难点以及需要学校支持和协调解决的问题等发表意见和建议。相关职能部门负责人围绕学院提出的问题进行交流商讨。

陈海荣对学院开学初的工作开展情况表示满意,对学院上半年工作表示肯定。同时他对学院下一步工作提出三点要求:一是站位要更高,新形势下要强化教职工的“重要窗口”意识,凝心聚力打造建工师生的辨识度;以立德树人为根本,构建“五育”并举评价体系,促进学生全面发展。二是改革要更深,把教职工思想统一到学校党委决策上来,上接天线下接地气,完善学院治理体系和治理能力;用心用力谋划好“十四五”发展规划,把专业群及龙头专业做特做亮,把人才培养落深落细。三是作风要更实,扎实推进课程建设,通过参加教学能力比赛锻炼提升教师教育教学能力;发挥专业性公司(工作室)平台优势,扩大学生受益面,培养学生创新创业能力,在技能竞赛上有突破;发挥专业机构和基层党组织的堡垒作用,以更高标准推进学院各项工作。