ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

婺城区第七期红领新青年培训班开班啦

[日期: 2020-09-13 ] [点击数: 67 ] 来源: ebet 作者:

911日,婺城区第七期红领新青年培训班顺利开班,校党委委员、工会主席朱雄才,共青团婺城区委书记陈斐、副书记余颖,建工学院相关负责人及培训学员参加了开班仪式。

 

首先,朱雄才在致辞中提出了两点希望,一是携手推进务实合作,期望双方能够在区校合作战略框架下通过共建区校合作平台,以红领新青年项目培训为抓手,在人才培养、专业服务、课程建设、师资培训、社会服务能力提升等方面开展范围广泛、深入的合作;二是携手推进共赢发展,希望双方能够通过本次合作,积极贡献新的区校合作方案,从广度、深度、认同度、持久度、有效度等方面扩大区校合作成果,实现共赢发展。

随后,余颖副书记宣读了培训班学员管理办法,希望加强学员管理、营造良好教育培训学风。学员余程浩代表89名学院作表态发言,、承诺在培训期间严格遵守培训班的各项规定,端正学习态度,珍惜培训机会。作为新时代的红领青年不仅要做到思想上的先锋,还要做到行动上的表率。

最后婺城区团委书记陈斐对学员提出了三点意见,一是充分认识本次培训的重大意义,从婺城区经济、社会发展以及基层干部队伍的现状来看,加强村社后备干部建设是一项重要战略任务;二是作为一名红领新青年应具备勤于学习、善于学习的素质,基层党建工作、美丽乡村建设工作、村社经济发展工作、精准扶贫工作等方方面面知识的学习、吸收对提高自身素质和对党政政策的理解都作用明显;三是要勇于创新、大胆实践。

据悉,学校与婺城区已开展了六期面向农村青年干部的培训服务600多人,为婺城区村社后备干部建设添砖加瓦,积极贡献区校合作力量。