ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

建工学院首次举行“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试

[日期: 2020-09-28 ] [点击数: 10 ] 来源: ebet 作者:

926日,建工学院圆满完成全国首批“1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书试点考试工作,建筑工程技术、工程造价、装饰设计、建筑设计等4个专业共94名学生参加考试。

建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书是教育部启动“1+X”证书制度试点工作以来建筑类专业的首个证书。学院作为该项等级证书的试点院校,先后派出4位专业教师参加全国、省级师资培训,并通过考核获得培训资质;并对接建筑信息模型(BIM)初级、中级技能等级证书标准,开发建设了《BIM建模》、《BIM三维场布》、《BIM机电应用》、《BIM5D应用》等4门课程。此次考前,BIM工程中心利用晚上、周末休息时间,为学生免费开展为期6天近100课时的线上线下培训,帮助他们系统地掌握建筑信息模型(BIM)的新知识、新技能;并积极与考试组织机构协调联系,有序做好考务工作,保障考试顺利开展。