ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

ebet平台召开资产采购与管理培训会

[日期: 2021-09-15 ] [点击数: 10 ] 来源: ebet 作者:

为了进一步加强学院资产采购和资产管理工作,促进采购工作更加高效规范运转,建工学院与9月14日召开资产采购培训会。会议邀请到学校国资处采购管理科科长吴新龙、资产管理科科长任舜民、采购中心办公室主任邵剑璞前来交流,建工学院院办、教科办、继教部、各专业主任及技能竞赛指导团队十余人参加了培训会,会议由院长郑朝灿主持。 

会议现场

会上,吴新龙科长作了题为“学习招标采购法律法规,提升能力素质和政策水平”的辅导报告。吴科长围绕学校采购机构设置、采购管理办法的内容、常见问题与注意事项三个方面对学校的采购管理办法业务进行解读及讲解。他重点讲解了采购流程及校内审批流程,并强调过程中必须严肃采购纪律,遵守各级各类采购管理规章制度。

采购管理科科长吴新龙做报告

随后,任舜民科长就资产管理做了指导,强调了有指标才能采购,捐赠设备也要入库,并对不同价位的资产验收作了区分。邵剑璞主任对工程设备类项目招投标的过程作了补充,他建议学院内部对两万以下的采购程序进行优化,形成一套固定流程。

         

资产管理科科长任舜民讲话                         采购中心办公室主任邵剑璞讲话

最后,参会人员根据学院实际情况进行了交流答疑,提出了如“测量仪器配套的脚架、花杆等设备损坏如何报废”“大量闲置资产还未到报废年限却无处堆放”等问题,在场的三位专家对此一一解答。

郑朝灿代表学院感谢国资处对学院工作的支持,希望相关人员虚心请教多沟通,并就今后资产采购及管理工作提出两点要求:一是再学习管理办法,做到心中有数;二是按规定流程办理,做到规范有序。

本次会议,建工学院旨在以巡促改,以巡促建,进一步规范学院资产管理工作。通过专项培训,提高业务水平,做到责任到人、定期盘点。