ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

“清”春同行“金”彩生活<br>——学校开展第二届国际文化月之清明做青团活动

[日期: 2022-04-07 ] [点击数: 10 ] 来源: ebet 作者:

不负春光,从青团开始。青团是江南地区的传统特色小吃,用艾草汁拌进糯米粉里,再包裹进各式馅料,不甜不腻,带有清淡却悠长的清香。为弘扬中国传统节日,加深学生对中国传统节日文化的了解,丰富留学生校园文化生活,促进中国学生与留学生的互动,4月4日下午,学校国合处与ebet共同开展了“巧手做青团”活动,共有留学生、建工学生等40名同学参与了活动。

 

图:学生介绍青团制作过程

开始制作时,建工学院的李丹妮同学讲解了制作青团的所有步骤,并帮助每一位同学解答疑惑。大家听完干劲十足,撸起袖子便投入其中。首先,每个组的成员先依次对材料进行称量,之后将制作青团面皮的材料混合;通过抻、拉、压、拽等一系列动作后,完成了揉面步骤,把面皮制做成了一个个艾草团子。紧接着,同学们依次将自己喜欢的馅料放入面皮中,咸蛋黄肉松馅、芋泥馅、豆沙馅,无一不刺激着同学们的味蕾。等所有青团制作完成后,同学们迫不及待地把它们放入蒸笼中,一排排的坐在旁边期待青团出炉,留学生们更是十分期待,时不时的询问工作人员,一遍又一遍的把期待的目光送入后厨之中。当蒸笼被拿出的瞬间,大家都围了上来,“这个是我做的,好好吃,还是咱自己做的香。”留学生奥巴马说。

图:活动现场照片

 

图:青团成品

 

“寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗。”

本次活动让同学们一同感受独属于江南的春天,体验来自水乡的柔情,深切体会中国传统文化的魅力,让国内外同学更好的了解清明习俗、学习中华传统文化,并丰富课余生活、拉近同学关系、增进友谊。

 

图:活动合影