ebet,ebet平台

ebet-ebet平台

“视觉涂鸦”小课堂 促进师生共同成长

[日期: 2022-04-07 ] [点击数: 10 ] 来源: ebet 作者:

“这个时代我们需要怎样的师生关系?”“良好的师生关系又是怎么样的?”这是很多教育工作者的思考。师生关系就是教育质量。学校“乐心筑梦”辅导员工作室推出的“视觉涂鸦”小课堂师生共学模式,给出了答案,良好的师生关系就是师生围绕同一个目标,实现共同的学习,成为相互支撑的伙伴。

45日下午,辅导员工作室的“视觉涂鸦”小课堂又继续开课了,这是工作室开展的第四期活动。活动共吸引了来自建工、师范、商学、旅游等不同学院的35名同学参加。这一堂课,由工作室的负责老师和建工学院装饰211班的陈信同学共同主讲。课堂上,工作室的傅老师和大家分享了学习“视觉呈现技术”的收获,学习用视觉化的表达方式后的生活改变;并和同学们介绍了“视觉呈现技术”的应用,它作为一门新的表达语言,建立起了一种新的思维方式,应用十分广泛,可用于做读书笔记、宣传海报、视觉策划案、会议记录等,视觉呈现点亮生活。

图:辅导员工作室的傅老师做分享

每一期的“视觉涂鸦”小课堂都有主题,这期的主题是做“涂鸦春天”贴纸。在小课堂上,陈信同学带领大家通过从简单的视觉符号开始,进行基本图形的练习,再以DIY的形式加以运用到贴纸上,通过“涂鸦春天”的主题让大家用画笔留下了生机盎然的春天,来了一场与春天的美好邂逅。“我跟着傅老师学习视觉表达已有四个月了,从学习到参与授课,我感觉自己的能力有了很大的提升,我拥有很强烈的获得感,我期望带领更多的小伙伴一起点亮视觉呈现的新技能。”陈信同学说到。

 

图:课堂活动现场

图:学员作品

 

图:师生合影

据悉,“视觉涂鸦”小课堂是学校“乐心筑梦”辅导员工作室为“服务学生的发展”而推出的系列课程,课程以线上和线下相结合的方式进行。2022年,“视觉涂鸦”小课堂将开设“视觉笔记”训练营,帮助广大同学用视觉化的语言来做笔记,创新笔记形式,并构建高效的学习系统,提升学习力。深度学习的过程是师生共同成长的过程。“我还在学习这项新技能,希望我能够与我的学生一起学习,一起成长;现在的视觉系列课程都是由学生策划、组织和授课,在实践中锻炼和提升了他们的能力”。2022年,“视觉涂鸦”小课堂每月都开课,目标服务1000+的学生掌握视觉笔记新技能,让更多学生成为视觉同传达人