爱游戏app官网下载

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 四个一专题 > 每日一记

【管理艺术学院】每日一记——酸甜苦辣—军训滋味一起体会  

发布时间: 2018-12-17 作者: 来源:本站原创 浏览次数:1

2018年  9月20日 星期四 晴

 

军训如闪电般的过去了大半时间,当我站在太阳底下站军姿时,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠,体验了,可算有番领悟了。 

苦 

想到了军训第一天  “军训,集合了!”大家迫不及待地从地上站了起来。第一次,难免有些激动,大家都很活跃和积极,个个显得兴高采烈的,认真地听着教官向我们传授动作和经验,也许是教官的幽默风趣,也许是我们太过于沉醉在欢乐之中吧,大家都忘记了疼痛,都陶醉在口令呐喊声之中去了,等军训完之后,许多同学这才发现,自己是“腰酸背疼腿抽筋”,哎,这种苦涩的滋味可真不好受呀!

从辣一字,你会想到什么呢?哎,当然是火辣辣的太阳了,虽然我们站在靠近有房屋遮挡的场地训练,但仍有几丝热意向我们侵来,立正的我们,脸上早已积满了滴滴汗珠,像水帘一样滑落,留在身上,庠庠的,又不敢去挠,只能这样硬撑着,许久才坐下,这时的我们已经汗流浃背了。

所谓的酸,则是腿部,半天的站立,半天的下蹲,不酸才怪呢,但我知道,尽管如此,但我一定要坚强,并坚持到底,只有这样才能真正锻炼一个人的意志,精神支柱永不倒,这才是一个人的最基本的要求,“万层高楼平地起”,只有把精神的支柱修筑的更坚固,才能搭起一座永不倒塌的高楼大厦。

问:“这样苦的训练怎会有甜呢?”这你就不知道了吧!甜来自于心头,军训不仅是个磨炼人的项目,更是一个能体现出团体精神的项目,军训军训,军便是军队,军队不是一个人,而是集体,只有集体的进步,才能展示出一个班级,一个军队的团结与上进,一个班级团结了,个人的心怎会不“甜”呢?   

苦辣酸甜的军训让我明白了许多,也让我见实到了许多,快乐与痛苦并行,这不正是一个班级的所需,一个人生的所需吗?  

工商1181李晟琳

指导老师:昌建强

 

地址:湖南省湘潭市河东大道10号  电话:0731-52554228   招生电话:0731-52518613 湘公网安备:43030402000101号

湘公网安备:43030402000105号 丨 湘ICP备 12001437号   Copyright:爱游戏app官网下载(1960-2018),All rights reserved

技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司   总访问:

"扫一扫"
关注
微信公众号

爱游戏app官网下载(电子)有限公司登录