爱游戏app官网下载

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 四个一专题 > 每日一记

【管理艺术学院】每日一记——辛酸与快乐并存

发布时间: 2019-02-28 作者: 来源:本站原创 浏览次数:1

2018年9月21日 星期五 晴

 

军训,是一个听起来带着些许神秘却又庄严神圣的词汇、在没有接受军训前,我们总是对它望而生畏,而当军训接近尾声的时候,就像学姐说的,总会有种深切的怀念。很多人都说,接受军训是进入大学的必经之路,可在我看来它更像一个里程碑,它标志着我们正式踏入、正是适应大学校园,它像一盏明灯,为我们大学生涯照亮了前进的道路,经历过了几天军训的我们,收获的不仅仅是身体上的健壮,更是心灵上的启发,使我们对国防、军事思想、国际战略环境等有了更深的认识,让我们学会了坚持、学会了乐观、学会了遇到困难不畏惧、不退缩,有了更高的身体素养和心理素质去迎接未来的挑战。每天都很苦、很累,但现在回想起来,却满满的都是那时的欢笑与收获。

每天清晨,英姿飒爽、精神抖擞的教官都会准时出现在我们的面前,他们用自己的行动无声的教育着每位同学,下午有好几次都没做好,教官就说:“做什么事都要用自己的脑子想想,当下命令的时候脑子都在干嘛。”但这些天尽管他怎么不满意都达不到他想要的效果,其中也有许多埋怨的叹息,重复做一个动作却总是做不好,不光教官的耐心被磨光,就连我们都不耐烦,莫名的有些小骚动。后来一个不愉快的下午就那样走去了。

晚训时,总教官指挥让我们做了好几次的音乐方阵,跟着音乐做了好几次,就像是个娱乐场所,将下午的不开心都抛到了脑后,只有音乐其余的都抛于脑后。后来练了几次后总教官又教了一些非常有味的动作,是个完全放松的状态,但又要严肃,总之没有白天那么凶神恶煞的,在游戏中的表现是让他们满意的。

军训中有苦有乐、有得有失,有亲切、有严肃,给每个人的感觉都不尽相同,这不过是因人而异,异的是你面对军训的态度、对教官的态度,但无论怎么改变也改变不了军训的命运,何不用积极的心态去对待。

 

会计1185刘佳琴

指导老师:毕业

 

地址:湖南省湘潭市河东大道10号  电话:0731-52554228   招生电话:0731-52518613 湘公网安备:43030402000101号

湘公网安备:43030402000105号 丨 湘ICP备 12001437号   Copyright:爱游戏app官网下载(1960-2018),All rights reserved

技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司   总访问:

"扫一扫"
关注
微信公众号

爱游戏app官网下载(电子)有限公司登录